博览群数 领略数学思想,砺炼数学修养,提高数学品味,营造数学精神。收集数学文献,推广数学知识,促进数学交流。注重通俗性和科普性。
试验演示 在实验中理解数学的思维方法,在演示中体验数学的神奇美丽。展示数学的奥妙与变化,营造数学的意境与美景。聚焦点、线、面于方寸之中,结合数、形、态于变化之中。汇集数学实验、演示,展示现代计算机技术和信息技术的艺术的数学美。
数学软件 电脑会解题?电脑会解题!电脑是聪明的机器,数学是智慧的学科,电脑和数学的结合是聪明和智慧的结合。介绍Maple, Mathematica,matlab,R,Python,lingo,几何画板等软件及其应用。展示数学软件的符号运算、数值计算和绘图神一样的能力。
趣味数学 感知数学的神奇,欣赏数学的美妙。体验智慧的数学,理解逻辑的数学。将学习数学知识寓于游戏之中,在游戏过程中学到数学知识。
难题互动 每一道难题的解决都是一次火花的迸发,都能增加一份成就感。广泛征集高等数学中的难题及答案,并进行集中展示,与各路英雄互动。
数学网址 遨游数学世界,徜徉数学网络,走遍数学的天涯与海角,欣赏数学的美丽与奇妙。展示网络数学资源、数学网站,扩展数学学习平台。
复旦大学高数 吉林大学高数 湖南大学高数 同济大学高数 东南大学高数 西安交大高数 上海交大高数 北航高数 太原理工高数  
 
@2015.12 | 公教部 | 高等数学精品课程课题组